25 juin 2007
La tarte aux courgettes et feta
Ingrédients
- pâte brisée
- 500 g de courgette (soit 4 à 5 courgettes du marché, ou 1/3 ou 1/2 de mon jardin :)
- 450 g de feta
- 1 bel oignon
- basilic (du vert et du pourpre pour la couleur !)
- sel, poivre
- une petite salade verte en accompagnement si vous voulez
La recette
- préchauffer le four à 200°
- beurrer le moule, y déposer la pate et la piquer avec une fourchette
- précuire 5 à 10 min la pate au four
- laver et peler entierrement ou pas les courgettes et les couper en rondelles
- les faire un peu revenir (pas cuire) à la poêle, de façon à ce qu'elles perdent du jus
- les passer à la passoir pour éliminer un maximum de jus
- les diposer sur la pâte
- peler l'oignon, le découper grossièrement et le mettre dans un mixer aver sel, poivre, basilic, et feta écrasée
- Enfourner le tout 20 à 25 min (c'est vous qui voyez)
BON APPETIT !!!
Publicité
Publicité
Commentaires
G